فوائد قشر البطيخ
البطيخ صحة.. حتى القشرة
أكدت نتائج دراسة طبية صينية أنقشر البطيخ
يتسم بفعالية كبيرة فى علاج خمسة أمراض
هى أرتفاع ضغطالدم المزمن
وألتهاب الكلى وأحتباس البول والاستسقاء
والامساك المزمن .
وتنصح الدراسة ......
مرضى أرتفاع ضغط الدم
بتجفيف قشر البطيخ ثم طحنهحتى يتحول الى مسحوق
يؤخذ منه عشرين جراما
ويقلب جيدا فى الماء حتىيصل الى درجة الغليان
ثم يحتسيه المريض يوميا لمدة لاتقل
عن شهر دونتوقف .
اما مرضى الكلى
بتقطيع قشرالبطيخ قطعا صغيرة جدا
ووضعها فى الماء وتقليبهاعلى النار حتى تتحول
الى عجينة تحفظ فى وعاء زجاجى محكم الاغلاق
ويتناول منه المريضملعقة واحدة على
الريق لمدة لاتقل عن ثلاثة أسابيع.
وبالنسبة لمرضىالاحتباس البولى والاستسقاء
والامساك ::
فعليهم تقطيع قشر البطيخ
قطعاصغيرة ووضعها فى الماء
مع أضافة شرائح رقيقة من البندورة
أو بياضبيضة واحدة بعد فصله عن الصفار
وأثناء ذلك يتم تقليبه على النار مدة خمسدقائق
ثم يشرب باردا يوميا لمدة خمسة أسابيع
بالفعل وعن تجربة شخصية القشرة الداخلية للبطيخ تفيد في تنعيم البشرة جدا حين تدلكين بها البشرة، كذلك يُذهب الكلف.
وفوائد أخرى لقشر البطييخ وهي أن يتم تجفيفه بعد غسله جيدا ويوضع ملعقة منه مع اللحم القاسي حتى ينضج بسهولة.
وفائدة أخرى وهي تدليك جلد الطفل المصاب بحمو النيل بقشر البطيخ فيتاعفى بإذن الله.
وكذلك القشرة تفيد في إذهاب رائحة الفم الكريهة عند تدليك الأسنان بها.
القشرة كذلك تزيد من لمعان الاواني
القشرة تكون سبب في أخذ حسنات إذا كان حولك أي من الأغنام و أعطيتها إياها بدلا من رميها في صندوق القمامة.
البطيخ صحة.. حتى القشرة
أكدت نتائج دراسة طبية صينية أنقشر البطيخ
يتسم بفعالية كبيرة فى علاج خمسة أمراض
هى أرتفاع ضغطالدم المزمن
وألتهاب الكلى وأحتباس البول والاستسقاء
والامساك المزمن .
وتنصح الدراسة ......
مرضى أرتفاع ضغط الدم
بتجفيف قشر البطيخ ثم طحنهحتى يتحول الى مسحوق
يؤخذ منه عشرين جراما
ويقلب جيدا فى الماء حتىيصل الى درجة الغليان
ثم يحتسيه المريض يوميا لمدة لاتقل
عن شهر دونتوقف .
اما مرضى الكلى
بتقطيع قشرالبطيخ قطعا صغيرة جدا
ووضعها فى الماء وتقليبهاعلى النار حتى تتحول
الى عجينة تحفظ فى وعاء زجاجى محكم الاغلاق
ويتناول منه المريضملعقة واحدة على
الريق لمدة لاتقل عن ثلاثة أسابيع.
وبالنسبة لمرضىالاحتباس البولى والاستسقاء
والامساك ::
فعليهم تقطيع قشر البطيخ
قطعاصغيرة ووضعها فى الماء
مع أضافة شرائح رقيقة من البندورة
أو بياضبيضة واحدة بعد فصله عن الصفار
وأثناء ذلك يتم تقليبه على النار مدة خمسدقائق
ثم يشرب باردا يوميا لمدة خمسة أسابيع
بالفعل وعن تجربة شخصية القشرة الداخلية للبطيخ تفيد في تنعيم البشرة جدا حين تدلكين بها البشرة، كذلك يُذهب الكلف.
وفوائد أخرى لقشر البطييخ وهي أن يتم تجفيفه بعد غسله جيدا ويوضع ملعقة منه مع اللحم القاسي حتى ينضج بسهولة.
وفائدة أخرى وهي تدليك جلد الطفل المصاب بحمو النيل بقشر البطيخ فيتاعفى بإذن الله.
وكذلك القشرة تفيد في إذهاب رائحة الفم الكريهة عند تدليك الأسنان بها.
القشرة كذلك تزيد من لمعان الاواني
القشرة تكون سبب في أخذ حسنات إذا كان حولك أي من الأغنام و أعطيتها إياها بدلا من رميها في صندوق القمامة.